Saturday, April 19, 2008

अमदावाद के अन्दर...!


अमदावाद के अन्दर, है दरवाजा पंदर
बीचमे मानेक का चोक, बाबा गोदर का गौख
बनिया करता है वेपर, बेचे टोपी और रुमाल
वहा से आगे जावे, पानकोर नाका आवे
तम्बोली बेचता है पान, गूणिका करती है गान
बिच कारंज का चोक, माँ भद्र का गौख
ता थईया थईया ता थई...



amdavad ke andar, hai darwaja pandar
bichame manek ka chowk, baba godar ka goukh
baniya karata hai vepar, beche topi aur rumaal
vaha se aage jaave, pankor naka aave
tamboli bechata hai paan, goonika karati hai gaan
bich karanj ka chowk, maa bhadar ka goukh
ta thaiya thaiya ta thai...




कहावत


पोल एट्ले मोणू दही अने ऊपर कटको गोण

Pol Etle Molu Dahi ane Upar Katako Gaul

जब कुत्ते पे ससा आया तब बादशाह ने शहर बसाया

Jab Kutte Pe Sasa Aaya Tab Badshah ne Saher Basaya